PQPの原材料のイメージ画

沖縄の長寿と青パパイヤ

沖縄ではパパイヤのことを「万寿瓜」と呼んでいます。古くから、「産後の体力回復や母乳の出をよくして授乳を楽にする」と言われ、大切にされてきました。また、沖縄の食文化には、「食べることで健康な身体をつくり、病気を予防する」といった考え方が生きています。長寿で知られている沖縄で、100年前から食べ続けられているパパイヤ。沖縄では黄色く熟したパパイヤよりも、熟す前の青パパイヤを野菜として常食しています。開発者である濱井義則医学博士が、その薬効に注目し研究されました。

パパイヤを引き立てる、その他の原材料

健康のためとして食されてきた下記の原材料を加えることにより、お互いの良さを引き出し合い、パパイヤのもつ力を最大限に発揮することができました。

  • サトウキビ:サトウキビエキスは、低糖度で低カロリー。アミノ酸、ミネラルが豊富。
  • ショウガ:古くより風邪の予防に利用されてきた。血液循環を高め、身体を温める。
  • グアバ:熱に強い安定したビタミンCを含み、ノドにも大変良い。健康茶としても人気。
  • モロヘイヤ:野菜の王様。カロチン、ビタミンC、カルシウム、鉄分の量が豊富な、栄養価の高い野菜。
  • ウコン:クルクミンを多く含み、肝臓にやさしい。
  • 泡盛:沖縄の地酒。発酵を促進し、他の成分を引き出す。お子さんが飲んでも問題ない量になっています。
  • 自然塩:ミネラルをたっぷり含んだ天日塩。
  • ハーブ:エネルギーを活性化。他の全ての成分を引き出し、味をスッキリとさせる。

自然の恵みがいっぱい!天然素材100%

青パパイヤと、厳選した天然素材を組み合わせて生まれた健康飲料。沖縄の自然が、この1本にギッシリと詰まっています。無添加、無香料。防腐剤や合成着色料は、一切使用していません。自然の甘みとさわやかなのど越しが、身体に染み込む自然飲料です。